Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Бывший сотрудник УФСИН получил 5 лет за взятку и пронос запрещённых предметов

Суд приговорил 21-летнего бывшего младшего инспектора дежурной службы СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю к 5 годам лишения свободы со штрафом 230 тысяч рублей за взятку и пронос запрещённых предметов арестованному, сообщается 2 марта на сайте краевой прокуратуры.

Мужчина пронёс для следственно-арестованного запрещённые предметы за взятку в 23 тысячи рублей и другое имущества. Запрещённые предметы у него изъяли при личном досмотре. Его осудили по части 1 статьи 285, части 3 статьи 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Суд также запретил мужчине 4 года занимать должности на государственной и муниципальной службе, в правоохранительных органах. Лишение свободы назначено с испытательным сроком в 4 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно,21 год,уже инспектор, пусть и младший,не плохое начало карьеры, молодец. Проносить зекам какие то вещи за 23 тыщи, это нужно быть супер пупер сказочным. Итог. Конец карьеры. Тюрьма. Штраф. И срок такой нормальный 🤔

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я лично к милиции всегда относилась с уважением, а вот полицейских возненавидела, да ещё и с последними событиями февраля. Что касается  этого молоденького паренька из УФСИН то мне лично его жалко. 21 годик ему только исполнился когда он был ещё  под следствием, даже алкоголь рано было ему приобретать. Вот и выручил называется. Почему так жестоко поступили к нему коллеги. Обрадовались поймали. Нужно всегда второй шанс давать человеку, не стоило бы сразу дело возбуждать или увольнять. Просто использовали бы с понижением в должности, перевели бы куда нибудь на вышку часовым.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё такая проверка, чтобы устроиться на работу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно ,через 4 года снова может устроится в систему!?