Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Читинец через интернет заказал 26 фальшивых пятитысячных купюр и получил условный срок

Житель Читы через интернет заказал 26 поддельных пятитысячных купюр, часть из них потратил на покупку машины — суд назначил ему 4 года лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей. Об этом 2 марта сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Суд установил, что в августе 2020 года мужчина, находясь в Москве, через интернет заказал и получил две поддельные пятитысячные купюры. Он привёз их в Читу и в сентябре расплатился ими в одном из магазинов.

Позже в Москве он снова купил ещё 24 фальшивые банкноты, 15 из них отдал своему знакомому в Чите за покупку машины. Оставшиеся 9 штук читинец хранил при себе и в автомобиле.

Все поддельные банковские билеты изъяли из оборота. Уголовное дело из-за сбыта фальшивых купюр через интернет в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Читинец осуждён по части 1 статьи 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Приговор в законную силу не вступил.

В 2020 году в Забайкалье выявили 49 фальшивок, на шесть подделок меньше, чем в 2019 году.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотел виллу на Сышылах прикупить, не свезло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пацанчик щел к успеху, жаль что не сказал куда цветной принтер зарыл) я по-моему тоже в юности 5-тысячные и рисовал и печатал только не попалси)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие то странные людишки. Неужели нельзя проверить подлинность? Или подделка очень качественная🤔

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так просто можно взять и заказать!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, по принципу закладки.

ПОПУЛЯРНОЕ