НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Воспитанник забайкальского футбола забил 128-ой гол в карьере

14 октября в матче с клубом «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка игрок белгородской команды «Салют-Энергия» Евгений Алхимов, ранее игравший за читинский «Локомотив», забил 128-ой гол в карьере.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе футбольного клуба «Чита» Максим Пояркин, в 2005 году игрок «Локомотива» Евгений Алхимов был назван лучшим бомбардиром сезона. По результатам сезона 2005 года «Локомотив» перешёл во второй дивизион, и футболист перешёл в екатеринбуржский клуб «Урал», где намеревался продолжить карьеру. В данный момент Алхимов находится в собственности «Урала», а команда «Салют-Энергия» взяла его в аренду до конца сезона.

Также Пояркин рассказал, что в одном из интервью Алхимов заявил о своём желании вернуться в Читу в конце карьеры.

По данным сайта профессиональной футбольной лиги, 128-ой мяч в карьере Алхимова является его девятым голом в сезоне. На данный момент среди бомбардиров первого дивизиона лидирует футболист московского «Торпедо» Денис Попов - 23 мяча.

Также 128 мячей на протяжении футбольной карьеры забил Наиль Галимов, игравший в составе читинского «Локомотива».

Отметим, что в 1960-х годах нападающий новосибирского спортивного клуба армии Виталий Раздаев установил абсолютный рекорд первой лиги, который не побит до сих пор - за свою карьеру футболист забил 216 голов.