Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» запустил конкурс изобретателей с перспективой участия в международной выставке

«Норникель» объявил о старте конкурса школьников-изобретателей Imake-2021, победители смогут поучаствовать в международной выставке. Принимаются участники от 10 до 17 лет из Читы и Газимуро-Заводского района, где располагается производственная площадка Быстринского горно-обогатительгного комбината.

Конкурс направлен на привлечение внимания молодёжи к исследовательской и изобретательской деятельности, а также на помощь увлечённым школьникам воплотить свои идеи в прототипы, продемонстрировать их сверстникам и экспертам.

Школьникам нужно заполнить заявку на сайте. Там же можно найти положение и условия конкурса. Идеи изобретений принимаются до 25 марта. В апреле конкурсанты подготовятся к презентации проектов с тренером по публичным выступлениям, а также встретятся с ним на интенсивном занятии за два дня до защиты.

Для участия в заочном этапе нужно придумать идею полезного изобретения для общества, выбрав одну из пяти тематических категорий, создать любую иллюстрацию изобретения, добавить к ней слоган, раскрывающий идею проекта. Кроме того, участник должен записать видео, в котором он рассказывает об изобретении, и вместе с иллюстрацией выложить «ВКонтакте», в Facebook, в Instagram с хештегом #imake2021.

Второй этап — это защита проектов перед конкурсной комиссией с короткой презентацией и демонстрацией работы прототипа. По итогам защит отберутся 6 проектов, авторов которых пригласят для бесплатного участия в проектной школе. Там ребята займутся английским языком и ораторским искусством. По окончании проектной школы члены жюри примут окончательное решение об участии каждого школьника в международной выставке молодых изобретателей в составе российской делегации.

Подробнее о конкурсе читайте на сайте инженерного марафона Imake.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800

Конкурс реализуется благодаря благотворительной программе «Мир новых возможностей».

НазадВперёд