Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Департамент ЗАГС Забайкалья оцифровал все записи с 1 января 1926 года

Департамент ЗАГС Забайкальского края выгрузил все записи актов гражданского состояния с 1 января 1926 года до конца 2020 года в Единый государственный реестр (ЕГР), сообщила 3 марта на совещании по итогам работы за год руководитель ведомства Ольга Корягина.

«За период с 1 января 2017 года до конца 2020 года в государственную систему ЕГР ЗАГС должны были быть включены все актовые записи с 1 января 1926 года. Органы ЗАГС Забайкальского края привели к электронному виду 4 миллиона 903 тысячи 413 записей актов гражданского состояния», — отчиталась Ольга Корягина.

В начале ноября 2020 года департамент ЗАГС Забайкальского края досрочно завершил выгрузку актов гражданского состояния в Единый государственный реестр. Регион вышел на 15-е место в России по срокам окончания работ и на 2-е место по Дальневосточному федеральному округу. Высокое качество работы было отмечено благодарственным письмом министра юстиции России.

Формирование единого электронного реестра документов обеспечивает доступ ко всем документам ЗАГС вне зависимости от места нахождения на территории России, возможность получения повторных документов в день обращения, а также быстрое оформление социальных выплат на портале госуслуг.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

записи. но не акты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

" благодарственное письмо министра юстиции" ? На дворе 2021год, а они только отцифровали и то с 1926 года. В свое время занимался своей родословной и вышел на информацию, что в девяностые года ПРОШЛОГО века американцы отцифровали почти все наши архивы связанные с заксами, церковные книги записи рождений, смертей, венчаний по всей стране. Интересно, что самой России от этого остались крохи и получить информацию от этой фирмы можно только за хорошие деньги.А цифровали они под предлогом изучения всемирного генофонда и соответственно денюжки за это растеклись по карманам и россияне в итоге остались со своим, так активно насаждаемым патриотизмом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А должен окольцовывать.