Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Департамент пожбезопасности края объяснил замену компании по строительству пожарных частей

Одной из причин замены компании по строительству пожарных частей в Забайкальском крае была неготовность застройщика ПСК «Ремстрой» выполнить один из пунктов контракта, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 марта в региональном Департаменте гражданской обороны и пожарной безопасности.

Власти Забайкальского края в 2020 году по поручению президента о прикрытии территории региона пожарными подразделениями объявили аукцион на строительство трёх пожарных частей в сёлах Ундино-Поселье, Новая Заря и посёлке Мирная. Контракт, согласно которому части должны быть готовы к 31 декабря 2020 года, выиграла компания «Ремстрой» из Иркутска. Но «Ремстрой» поменяли на компанию из Томска «Томскэнергосбыт», введя в трёх районах режим повышенной готовности.

В Департаменте ГО и ПБ объяснили, что основной причиной было несоответствие требований контракта и информации в заявке ПСК «Ремстроя». Так, по условиям контракта строительство пожарных частей должно производиться на основании, которое должен подготовить сам застройщик, а в заявке «Ремстроя» указано, что они готовы выполнить строительство на уже подготовленных основаниях.

Кроме этого, по данным департамента, учредителем компании ПСК «Ремстрой», которая заняла первое место в конкурсе, и компании «Каскад», которая заняла второе место, является один и тот же человек, что было расценено как риск (в сообщении департамента фирма, которая заняла второе место в конкурсе, указана как ООО «Каскад», фактически на втором месте была компания ООО «Каркас» — ред.)

Также в результате проверки департамент выяснил, что ПСК «Ремстрой» является микропредприятием со списком сотрудников, состоящим из одного человека, и находится на 4 136-м месте в списке предприятий с годовым доходом до 10 миллионов рублей. Также у компании не рассчитан коэффициент обеспеченности запасов, так как собственные запасы у организации отсутствуют.

По мнению департамента, подготовка одного основания для здания пожарного депо стоит более 5 миллионов рублей (без учёта зимнего удорожания). То есть нужно было провести ещё один аукцион на строительство этих оснований, что с учётом сроков было невозможно.

Это грозило потерей не только 120 миллионов рублей федеральных средств, так как пришлось бы возвращать ещё и уже фактически потраченные 70 миллионов рублей на пожарное оборудование. Кроме того, неисполнение плана означало отказ в финансировании строительства других пожарных частей в 2021 году, на которые из федерального бюджета запланировано потратить 3,5 миллиарда рублей.

По постановлению губернатора Александра Осипова 23 октября 2020 года на территории Балейского, Оловяннинского и Ононского районов ввели режим повышенной готовности, а департаменту поручили самостоятельно закупить быстровозводимые модульные здания пожарных депо.

После оценки коммерческих предложений из открытых источников в качестве подрядчика департамент выбрал АО «Томская энергосбытовая компания». Активы компании составляют более 3,5 миллиона рублей, коэффициент обеспеченности выше среднеотраслевого, а также предприятие занимает 6-е место среди отрасли с выручкой более 2 миллиардов рублей.

В департаменте добавили, что по состоянию на 25 февраля пожарные части введены в эксплуатацию и обеспечивают прикрытие 15 населённых пунктов с населением 7 921 человек, то есть предотвратят возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами в населённых пунктах Балейского, Оловяннинского и Ононского районов.

Пресс-служба краевого УФАС сообщила ИА «Чита.Ру»18 февраля, что в действиях регионального департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности выявлены нарушения законодательства о контрактной системе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ФЗ 44 реализует свое разрушительное назначение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

судя по руспрофиль.ру "Организация ООО ПСК "Ремстрой" являлась поставщиком в 20 государственных контрактах на сумму 364 044 590 руб."

Включая ФКП "Аэропорты Красноярья", МВД Бурятии, МВД Хакассии, Стопудово проходимцы, не то что "Томскэнергосбыт", те всю жизнь пожарные части строят, с 1908 года начали.