Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Житель Китая ввёз в Забайкалье 3 тыс. смартфонов, не заплатив таможенный сбор на 5 млн р.

Гражданин Китая предстанет перед судом за незаконный ввоз в Забайкальский край почти 3 тысячи смартфонов и неуплату таможенных платежей на 5 миллионов рублей, сообщалось 3 марта на сайте Восточно-Сибирского управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в 2016 году гражданин КНР для прибыли организовал незаконный ввоз в России из Китая через таможенный пост смартфонов, аксессуаров и комплектующих к ним. При этом иностранец воспользовался услугами местных жителей, у которых есть право перемещения товаров через границу го весом не более 25 килограммов для личного пользования без уплаты таможенных платежей.

Мужчина и ещё двое жителей Забайкалья согласно распределённым ролям, один из участников группы собирал смартфоны и комплектующих к ним у граждан, переместивших товар через таможенную границу. После чего объединял продукцию в единую партию и отправлял из посёлка Забайкальск в Читу, где второй обвиняемый, получив товар, на автомобиле направлял его в Москву. Доход от сделок распределялся гражданином Китая между всеми участниками организованной группы.

Обвиняемых задержали в июне 2019 года. Во время оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Чите у обвиняемых изъяли партию телефонов на сумму более 35 миллионов рублей. Во время следствия обвиняемые свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в россии даже шнурок для смартфона царь создать не может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о каком шнурке речь у нас скотча нет своего нормального

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Версия сказочная" Забайкальск-Чита-Москва",уже лет надцать работает другая"Китай-Моска -Чита и окресности"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

есть другая: китай-москва-чита-москва!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воздалось Антипину за его статус потерпевшего. Сам теперь испытает все прелести уголовного дела.

Друзьям своим из "пряничного" дома привет передай.

ПОПУЛЯРНОЕ