НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

В Забайкальском крае оштрафованы два члена избиркома за незаконную агитацию

За проведение предвыборной агитации во время избирательной кампании в краевое Законодательное собрание Забайкальского края члены избирательных комиссий с правом решающего голоса Галина Балагурова и Галина Гаряшина оштрафованы на 1,5 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно.

Как пояснили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в соответствии с федеральным законом членам избирательных комиссий с правом решающего голоса запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы.

«17 сентября Галина Балагурова, являясь членом окружной избирательной комиссии Газимурского одномандатного избирательного округа №18 с правом решающего голоса, на здании кафе «Надежда» в селе Шелопугино разместила баннер с изображением кандидата в депутаты Заксобрания Олега Фёдорова. Кроме этого, 30 сентября она распространяла в магазине ООО «Роза» агитационные материалы. Среди них – несколько десятков календарей с изображением Фёдорова и брошюр о ЛДПР, например, «ЛДПР – сделает всё быстрее и лучше.

Галина Гаряшина, являясь членом Шелопугинской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, опубликовала 25 августа в газете «Шелопугинские вести» агитационную статью «Общее мнение: сделано многое» за кандидата на должность главы этого муниципального района Сергея Егорова», – сообщили в пресс-службе.