Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Автомобилисты не могут оформить ОСАГО из-за сбоя системы — СМИ

Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО), обновлённая 1 марта для проверки диагностических карт у автомобилистов перед продажей ОСАГО, работает со сбоями и не позволяет им оформить страховку, сообщают 4 марта «Известия».

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее распорядился отложить реформу пунктов ТО до 1 октября из-за коронавируса и на 6 месяцев продлил действие диагностических карт для тех, у кого они заканчиваются с февраля этого года. Тем, у кого машине в 2021-м исполнилось четыре года, нужно получить диагностическую карту и пройти процедуру техосмотра. И тем, у кого карты закончились ранее 1 февраля, так же нужно получать диагностическую карту, чтобы оформить ОСАГО.

Директор по развитию страхового бизнеса маркетплейса «Сравни.ру» (площадка позволяет оформить ОСАГО более чем у 20 компаний — ред) Александр Крайник рассказал «Известиям», что ЕАИСТО, призванная с 1 марта изменить систему техосмотра, дала сбой и не позволила ни проверить актуальность диагностических карт, ни оформить новые. Многие операторы техосмотра не сумели даже войти в этот сервис. Клиенты же не могли получить ответы с сайтов страховых компаний и агрегаторов. В конце концов информационная система, по словам Крайника, не справилась с нагрузкой из-за количества отклонённых обращений.

В страховых компаниях «Известиям» подтвердили факт сбоёв в обновлённой системе. Весь рынок столкнулся с этой проблемой: ЕАИСТО до сих пор не даёт ответы о наличии или отсутствии диагностических карт.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что и следовало ожидать, Россия это не только Москва,надо по меньшей мере ещё 300 лет чтобы, Россия подтянулась до уровня Москвы, а при таком наплевательском отношении, лет 500, с учётом современных реалий НИКОГДА . Успокойтесь московские  мечтатели и примите поздравления с отменой АСАГО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это прорыв!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и на кой тогда вся эта система и страхование в том числе