Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Приставы взыскали 1 млн р. штрафа с осуждённого за взяточничество забайкальца

Житель Забайкальского края, оштрафованный на 1 миллион рублей за дачу взятки, заплатил штраф после напоминания приставов о возможной замене наказания на более строгое, сообщается 4 марта на сайте регионального управления федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, 41-летнего уроженца Петровск-Забайкальского района суд Черновский районный суд приговорил к штрафу в 1 миллион рублей за дачу взятки.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае неоплаты, суд может заменить штраф другим, более строгим видом наказания. После беседы с судебным приставом-исполнителем мужчина добровольно оплатил свой долг полностью.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Окружено работоспособное население всевозможными путами: законными-незаконными до не могу. Вот и сползают до взяток,  чтобы решить проблемы.  Сегодня утром видела высоченного бомжа,  зашедшего погреться в подъезд. Одежда на нем была грязная,  но пока своя,  слишком ладно сидит.  Очень молод,  судя по стати.  О чем подумалось?  Отдала бы последнее,  будь у меня в кошельке что-нибудь,  чтобы поел. И ничем помочь нельзя.  Сами почти такие. С 12-часовым рабочим днём ежедневно,  с кучей домочадцев и несовершеннолетних подопечных, что в холодильнике иной раз шаром покати.  Ну а той части общества,  что контролирует - роль еще чуднее|: обокрасть,  отнять последнее,  уничтожить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Да ладно, брал я работать на дачу такого "бедненького"  и еда и одежда и деньги на сигареты и личные нужды, на неделю хватило, потом его на помойке видел, а вот бензопила моя на водку поменяна была видимо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень даже может быть. Они привыкают жить одним днем. Годы нужны для выведения их из этого состояния. С этим явлением мы тоже знакомы непонаслышке.  

Причем,  сейчас хозяевами в торговле становится неграмотная,   наглая, нахрапистая деревня различной национальности,  а педагоги, инженеры, программисты попадают к ним в рабство.  Это я увидела приехав  в Читу в 2005. Неделю  работала у племяша и его хамство поражало: не мог разобраться в своем кассовом аппарате, зато подозревал работников (выпускников пединститута) в мелком воровстве. Кончилась его война с установкой весов на кухне,  ознакомлением с раскладкой продуктов,  потерей веса мяса при варке и прочими мелкими нюансам. Последний раз видела их вместе,  когда математичка знакомила его с таблицами в Excel. Его предыдущая попытка фермерства в пригороде закончилась плачевно: пьющие мужики крали не только инструменты,  но и скотину - одни убытки.  Делился со мной своей мудростью: мужик для пропивона вынесет всё, а баба для прокорма семьи - только контейнер с едой, да и то не всегда. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так кого оштрафовали, осужденного или забайкальца?