НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

В процессе реализации нацпроектов на территории Забайкалья выявлено 10 фактов коррупции

За девять месяцев 2008 года прокуратура Забайкальского края выявила более 1,9 тыс. коррупционных нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 101 должностное лицо, к административной – 41. Возбуждено 10 уголовных дел.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 16 октября в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края.

Органами прокуратуры в 2008 году выявлены коррупционные факторы в 47 нормативно-правовых актах, касающихся бюджетного, жилищного, природоохранного, налогового и градостроительного законодательства, закупок продукции для государственных и муниципальных нужд, здравоохранения и социальной защиты населения, образования, транспорта и связи.

В рамках реализации приоритетных национальных проектов коррупционные факторы выявлены в 10 нормативно-правовых актах. В сфере государственной гражданской и муниципальной службы зарегистрировано 1 069 фактов коррупции.

Следователями органов прокуратуры и внутренних дел в 2008 году расследовано 84 уголовных дела о коррупционных преступлениях, судами рассмотрено 54 уголовных дела в отношении 60 человек (за аналогичный период 2007 года – 36 уголовных дел в отношении 39 лиц).

В пресс-центре отметили, что как правило, за получение взятки должностные лица подвергаются наказанию в виде реального лишения свободы с применением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определённой деятельностью или занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.