Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

УФАС не согласилось с доводами Департамента пожбезопасности по смене застройщика пожчастей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю (УФАС) посчитало доводы Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края по замене фирмы на строительство пожарных частей необоснованными, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 марта в управлении.

Департамент ГО и ПБ края назвал причины замены компании по строительству пожарных частей, основной из которых была неготовность застройщика ПСК «Ремстрой» выполнить один из пунктов контракта.

«Довод заказчика о несоответствии заявки ПСК «Ремстрой» инспекция посчитала необоснованным, так как все участники аукциона соответствовали требованиям контракта», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания «Ремстрой» была готова выполнить работы полностью в соответствии со всеми пунктами контракта, в том числе покупку и установку утеплённой монолитной плиты. Этот вопрос между заказчиком и ПСК «Ремстрой» не обсуждался, спора не было.

Власти Забайкальского края в 2020 году по поручению президента о прикрытии территории региона пожарными подразделениями объявили аукцион на строительство трёх пожарных частей в сёлах Ундино-Поселье, Новая Заря и посёлке Мирная. Контракт, согласно которому части должны быть готовы к 31 декабря 2020 года, выиграла компания «Ремстрой» из Иркутска. Но «Ремстрой» поменяли на компанию из Томска «Томскэнергосбыт», введя в трёх районах режим повышенной готовности.

Пресс-служба краевого УФАС сообщила ИА «Чита.Ру»18 февраля, что в действиях регионального департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности выявлены нарушения законодательства о контрактной системе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как там в школе было, когда теорему на уроке распишешь, а потом концовочку - ч.т.д. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все зависит от того, сколько раз это получилось.