Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Работы по поиску и отведению воды от домов в Песчанке возобновились с утра – глава района

Глава Ингодинского района Михаил Шибаев сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 марта, что с 9 часов утра возобновились работы по поиску воды подо льдом реки, чтобы отвести её от подтопленных домов посёлка Песчанки.

«С 9 утра сегодня продолжили работать на противоположной стороне реки около моста. Как раз в том месте, где уже произошёл подъём льда. Когда мы увидим воду, это будет здорово, конечно», — рассказал Шибаев.

Также он добавил, что в течение дня должны приехать замминистра природных ресурсов Пётр Павленко и вице-премьер правительства края Андрей Гурулёв. Глава района отметил, что независимо от приезда тех или иных людей, он находится на месте происшествия с утра до вечера и всё контролирует.

Грунтовые воды вышли на поверхность в Песчанке в середине января, мэрия отсыпала 40 кубометров грунта для защиты домов.

Вечером 5 марта жители одного дома в Песчанке сообщили, что грунтовые воды затопили их дом выше колена.

Сити-менеджер Александр Сапожников 5 марта подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в границах улицы Буйницкого и Первого переулка в Песчанке, что позволило привезти спецтехнику и начать усиленно работать над устранением проблемы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Селимся где попало, а потом за счёт общих денег спасайте нас. По любому стоимость спасения, в сумме дороже спасаемого имущества и это только за один раз. Не проще ли переселить из таких месть и запретить на не их строить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно с космоса снимок сделать, все равно без толку летают.