Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Поиск источника подтопления в Песчанке перенесли на 9 марта из-за отсутствия техники

Подрядная организация экскаватором прорыла до земли русло реки Суходол в посёлке Песчанка, дальнейшие работы перенесли на 9 марта, так как для них необходим экскаватор с клыком или бурильная установка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 марта глава Ингодинского района Михаил Шибаев.

«Работы возле моста остановили до 9 числа, потому как мы уже докопали до земли, она вспучена. Нужна либо бурилка, либо экскаватор, который с клыком будет расковыривать землю», — рассказал Шибаев.

Также он сообщил, что в переулке Поселковом в Песчанке вода выступила сильнее обычного, затопила дворы, огороды. Экскаватор отправили туда для проведения отводной канавы.

Грунтовые воды вышли на поверхность в Песчанке в середине января, мэрия отсыпала 40 кубометров грунта для защиты домов.

Вечером 5 марта жители одного дома в Песчанке сообщили, что грунтовые воды затопили их дом выше колена.

Сити-менеджер Александр Сапожников 5 марта подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в границах улицы Буйницкого и Первого переулка в Песчанке, что позволило привезти спецтехнику и начать усиленно работать над устранением проблемы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно бурилку-расковыривалку, с дурилкой-механизатором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедная река, ковыряют ее, указывают куда воде идти.Цари  природы блин. К вам бы в кровеносную  систему такой эскаватор и бурилку, чтоб не строились где не надобно.

А на фото вон  как баньки-то стоят, к реке задом к теремам передом - залюбуешься. В трех метрах от реки.Удобно.Эхх, но придется администрации все таки переносить реку в другое место. Ну люди же там живут, непорядочек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть уедут на Запад.