Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
Коронавирус

ПЦР-лаборатория в Краснокаменске откроется 11 марта — Немакина

Министерство здравоохранения Забайкальского края намерено 11 марта открыть ПЦР-лабораторию (лаборатория по выявлению возбудителей инфекций) в Краснокаменске, сообщила 7 марта министр здравоохранения региона Оксана Немакина в программе «Тема недели» на ГТРК «Чита».

«Сейчас в Краснокаменск уехала наш главный лаборант Соёлма Дагбаева смотреть, как идёт монтаж оборудования, под личный контроль взяла. Думаю, к 11 числу всё будет готово», — прокомментировала Немакина.

В лаборатории будет возможность сдавать анализ на коронавирус на месте.

В Забайкалье зарегистрировано 39 406 заболевших коронавирусом с начала 2020 года, в том числе 95 человек — за последние сутки. Болезнь унесла жизни 746 забайкальцев, общее число переболевших с начала пандемии составило 37 682 человека.

С 5 марта власти региона отменили ограничения по времени работы общепита, которые не позволяли кафе и ресторанам обслуживать гостей после 23.00. При этом в Забайкалье сохраняются запрет на заполняемость залов посетителями более 50%, а также требование о расстоянии между столами в 1,5-2 метра. Кинотеатры и театры также могут работать лишь с сохранением дистанции между зрителями в 1-1,5 метра. Кроме того, для всех жителей действует масочный режим.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если она Немакина то кто иогда Макина?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если она министр, то кто тогда исполняющий обязанности? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пандемия уже в стадии окончания, и тут пришла хорошая, гуманная идея. А что не раньше то, в начале пандемии?