НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

В Чите изготавливали «Агинскую» водку из жидкости «Супер-антилёд»

16 октября на одной из оптовых баз Читы обнаружена партия поддельной водки «Агинская», которую разливали в гаражном кооперативе в Ингодинском районе. У подозреваемых изъято более полутоны спиртосодержащей жидкости, пробки от бутылок и несколько ящиков уже готовой продукции.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, бутылка с поддельной водкой не отличается от настоящей. Пробки тщательно запечатаны, наклеены акцизные марки, которые, по мнению сотрудников милиции, тоже поддельные.

По предварительной версии сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Забайкальскому краю, разливали водку в одном из гаражей Читы, где и была изъята партия как готовой продукции, так и канистры со спиртосодержащей жидкостью «Супер-антилёд». Здесь же обнаружено более 200 пробок для закупоривания бутылок и пустые китайские пакеты, в которые разливали жидкость «Антилёд». Пакеты с якобы китайской водкой запаивали при помощи специальной машинки и реализовывали, как и «Агинскую» водку, в основном, оптовым покупателям из районов Забайкальского края.

В ближайшие дни будет проведена экспертиза изъятой алкогольной продукции, возбуждено уголовное дело. Чтобы исключить попадание палёной водки на алкогольный рынок Забайкалья милиционеры будут проводить в торговых точках проверки.