Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Трёх человек оштрафовали на 3 тыс. руб. за незаконное проникновение в парк «Чикой»

Трёх человек оштрафовали на 3 тысячи рублей каждого за незаконное пребывание с охотничьим ружьём в национальном парке «Чикой» в Забайкальском крае, двое из нарушителей оказались пожарными, сообщается 9 марта на официальном портале органов власти региона.

Нарушителей обнаружили в урочище реки Дербул на автомобиле с охотничьим ружьём и четырьмя патронами. У них не было разрешения на посещение парка. При составлении протоколов двое задержанных скрыли, что работают в пожарно-спасательной части №21 села Красный Чикой. Оружие у них изъяли и оштрафовали на 3 тысячи рублей по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Кроме того, прокуратура направила руководству ГУ МЧС России по Забайкальскому краю письмо для проведения воспитательно-профилактической работы с личным составом и для возможного дисциплинарного наказания.

Забайкальский межрайонный природоохранный прокурор заключил, что произошедшее стало возможно из-за ослабления контроля со стороны государственных инспекторов национального парка за особо охраняемой природной территорией. Руководству нацпарка внесли представление.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто оштрафовал? Незаконно проникшие прокуроры наткнулись на конкурентов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы же их уже наказали, зачем дальше раздувать. Детский сад какой-то развели. И вообще, им позвонили и сказали, что на буркале зимовье горит 

,  они тушить поехали