Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021
Суд над Олегом Кузнецовым

Свидетель по делу экс-сити-менеджера Кузнецова рассказал о поставленных у его дома воротах

Один из свидетелей по делу о взятках, которые якобы у предпринимателя Ольги Лёвочкиной и её мужа Синь Сюймина брал бывший глава администрации Читы Олег Кузнецов, 9 марта рассказал о воротах, которые по заказу Синь Сюймина установили в доме занимавшего в то время пост руководителя администрации Читы.

Олег Кузнецов обвиняется в получении от Лёвочкиной и её мужа взяток в общей сумме на 7 миллионов рублей. По данным следствия, Лёвочкина летом 2016 года благоустроила территорию вокруг дома Кузнецова и его жены в посёлке Атамановка Читинского района, а после того, как дом сгорел 4 ноября 2016 года, восстановила его. Свидетель рассказал, что Лёвочкина купила в салоне кухню, которая стоит дома у Кузнецова. Взятка якобы давалась на дальнейшее покровительство.

Со слов свидетеля, секционные автоматические ворота установили в гараже дома Кузнецова в ноябре 2016 года и оплатил их Синь Сюймин. О том, кому принадлежит дом, свидетель узнал позже.

Ворота за 64,5 тысячи рублей со скидкой установили за один день. В договоре, по данным показаний, данных во время судебного следствия, мужчина рассказал, что Синь Сюймин попросил указать в договоре об установке ворот жену Кузнецова. Свидетель подумал, что это одна из сотрудниц компании заказывавшего работы мужа Лёвочкиной.

По данным прокуратуры, в качестве взятки Кузнецову отремонтировали дом после пожара и купили туда мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. Газета «Вечорка» сообщала, что в администрации Читы тогда объявили сбор средств среди сотрудников для помощи руководителю. Сам Кузнецов опровергал данные о пожаре. В судебном заседании факт помощи Кузнецову подтвердил замруководителя Читы Александр Глущенко. По его словам, предприниматели и чиновники собрали 75 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказка о попе и о работнике его Балде. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кузнецов-нормальный, порядочный. Жаль, что мажут и обливают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В том кругу в котором он вращался, таких нет. А выглядеть и быть это абсолютно разные вещи. Главный вопрос, за какие коврижки Левочкина с мужем, накупили ему так много подарков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятно, пока, самое главное, ему бурят трубы, асфальтируют, устанавливают ворота, дарят кухни, а зачем?

Сам он, тех кто это делает, не просит. 

За какие заслуги все это делают? 

Бред какой-то. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кузнецов Никого он не просит?!?это я никого не прошу и ничего мне за бюджетные деньги не строят и не дарят.!!

Закон впендюрить бы реально по максимуму ×100 .И асфальт  и скважину и кухню и пр."папу "на тюрьму, домочадцев в общагу на подселение чтоб туалет чел на 20.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Резьбу могут нарезать, без просьбы.