Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Правительство РФ вводит постоянный мониторинг цен товаров и услуг

Постоянный мониторинг цен на товары и услуги вводится для быстрой реакции на повышение их стоимости и оперативного регулирования, сообщается 9 марта на сайте правительства РФ.

«В России вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги. Такое решение утверждено правительством. Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен», — говорится в сообщении.

Мониторингом и оценкой динамики будут заниматься Минэкономразвития совместно с Росстатом и Федеральной антимонопольной службой. Как только они зафиксируют резкий рост или его риски, они будут передавать информацию в отвечающее за то или иное направление ведомство, где должны будут быстро выработать меры регулирования.

В ведении Минсельхоза будут продукты питания и табачные изделия, у Минпромторга – потребительские товары, включая бытовую технику, мебель, компьютеры и телефоны. У Минздрава – медицинские изделия и лекарственные препараты для медицинского применения, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги. Минэнерго будет отвечать за бензин и дизель, Минцифры – за услуги связи, Минстрой – за жилищно-коммунальные услуги. Минтранс назначен ответственным за пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, автомобильным транспортом, а также городским наземным электротранспортом.

Минпросвещение – за услуги дошкольного воспитания, а также общего и среднего профессионального образования, Минобрнауки – за услуги высшего образования. В ведении Ростуризма будут цены на проживание в гостиницах на внутреннем рынке, Минкультуры будет отвечать за ситуацию в подведомственных учреждениях. Росалкогольрегулирование назначено ответственным за алкогольную продукцию.

Вопросы мониторинга цен активно начали подниматься во время пандемии, а особо острыми стали зимой 2021 года, когда подскочили цены на некоторые продукты. Поэтому при правительстве создали межведомственную группу по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Росалкогольрегулирование будет мониторировать алкогольную продукцию до потери способности выговаривать своё название

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну мы это уже проходили,скоро многое из того,что начнут регулировать,просто исчезнет с прилавков из-за нерентабельности производства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на самомо деле, себестоимость продаваемой продукции на порядки дешевле. наркутка бешенная, до 500%.

можно легко в этом убедиться, приобретая товары у начинающих производителей, которые делают торговую надбавку 20-50%. там цены действительно копейки.

но в нашей стране принято так, если государвтсов берется за урегулирование цен, то цены тот же взлетают на 20-30%

другими словами, нас просто предупредили. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Какое-нибудь китайское платьице читинские спекулянты могут впаривать местным модницам под видом итальянского. Накрутка в таких случаях может достигать и 3000% (в Китае за двести рублей купили, а в Чите продали уже за 6200).

 Обратил внимание, что в Москве шмотки в разы дешевле, чем в Чите. Обувь кстати тоже дешевле. Ну, по продуктам Вы сами все давно знаете.

В общем и целом. Кто ещё не эвакуировался очень советую. В добрый путь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попытка решить экономические проблемы за счет продавца. Но не думаю, что их аппетиты сильно уменьшат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно, но грустно больше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Отвечают по понятиям или по вере, каждый день в магазин заходиш или на заправку заезжаешь - а там только повышением цен и каждый работодатель пытается снизить издержки по зарплате - надо уже этим отвечальщикам зарплаты до уровня простых смертных снизить и посмотреть как они жить будут с такими доходами

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ