Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Шедевры мировой музыки прозвучат на фестивале «Цветущий багульник» в Чите (6+)

Государственный камерный оркестр Забайкальской краевой филармонии откроет фестиваль «Цветущий багульник» в большом концертном зале с новой программой «Мистерия звука» 21 марта в 18.30, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства культуры.

Также новую программу 25 марта представит струнный квартет «Академия камерной музыки» в 18.30.

Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.И. Осипова выступит 31 марта и 1 апреля в 18.30 на сцене краевой филармонии.

В органном зале 13 и 14 апреля в 18.30 состоятся концерты заслуженного артиста России, солиста Московской государственной академической филармонии, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных Александра Фисейского.

В последний день фестиваля 22 апреля в 18.30 состоится сольная программа «Тайны Маленького Океана». Её представит победитель международного конкурса «Бриллианты России», лауреат Всероссийского конкурса «Многоликая гитара», участник программы первого канала «Я почти знаменит», гитарист Виталий Будяк

Также традиционно концерты фестиваля пройдут и в районах Забайкалья — 3 апреля в Бутинском дворце города Нерчинска и 14 апреля в концертном зале национального театра «Амарсайн» в посёлке Агинское.

Фестиваль пройдёт в Чите в 45-й раз. Впервые он состоялся в 1976 году. В 1976 году фестиваль стал всероссийским, а с 2006 года приобрёл статус международного.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В забайкалье скоро людей уже не будет, кто уедет, кто сгинет, от такой жизни, впору играть только два марша, "прощание славянки " и "похоронный". Одни рывки и нац. проекты, на самом деле прожекты нашего солнцеликого. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахахах)) Специально искал подобную новость чтоб глянуть комментарии. Думал ну хоть здесь не будет упоротых. Аннн, нет. Они есть везде.