Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Минобр Забайкалья рассказал о принципах оплаты учителям за участие в организации ЕГЭ

Выплата компенсации работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), производится на основании приказа министерства образования Забайкальского края и не зависит от районного коэффициента, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 марта в пресс-службе министерства региона.

«Выплата компенсации работникам, участвующим в проведении ГИА, осуществляется в течение 60 календарных дней со дня окончания проведения экзаменов в соответствии с Федеральным законом №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и с приказом министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края от 11 октября 2013 года № 851. Размеры выплат установлены в соответствии с приказом и не зависят от районного коэффициента», — говорится в сообщении.

Согласно информации от министерства, один час членам и уполномоченным представителям государственной экзаменационной комиссии оплачивается 102,09 рубля. Дополнительно руководителям пунктов проведения экзамена (ППЭ), в которых количество аудиторий 10 и более, доплачивают по 100 рублей за одну аудиторию.

Оплата компенсации организаторам ППЭ составляет 95 рублей за участие в проведении 1 экзамена. Приказом министерства образования от 17 августа 2020 года сумма выплат организаторам ППЭ была увеличена и составила на 2020 год 190 рублей за один экзамен. Это объяснили тем, что из-за снижения количества сдающих экзамены в министерстве смогли сэкономить деньги.

Члены предметных комиссий, которые проверяют экзаменационные работы, получают 45,36 рубля за одну проверенную работу по литературе, 27,22 рубля — по другим предметам. Председатели и замы председателей предметных комиссий получают 480 рублей за один час – имеющие учёную степень доктор наук, 400 рублей – имеющие учёную степень кандидата наук, 240 рублей – без учёной степени.

Также в министерстве образования Забайкалья сообщили, что размеры компенсации за организацию и проведения экзаменов во всех регионах отличаются в зависимости от суммы бюджетных средств, которые на это выделили.

В случае экономии средств в 2021 году в министерстве обещали увеличить выплаты учителям за участие в ГИА.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пойду председателем комиссии, пусть меня научат. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работал  организатором в аудитории в июле 2020 на трёх экзаменах ( ЕГЭ), в ноябре за эту работу получил 497 рублей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один рабочий день - не мене 6 часов, а то и больше.Ещё -добраться  самому до ППЭ  (сельский район).  Без еды и туалета. Ответственность за всё.  Правы те учителя, которые наотрез отказываются. Пускай его проводят те, кто выдумал эту  мороку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работники комитетов образования получают очень хорошие сумму намного больше рядовых учителей, хотя всю основную работу проводят учителя.