Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

СК озвучил причину уголовного дела в отношении главы Нерчинского района Слесаренко

Следователи 11 марта озвучили причину возбуждения уголовного дела в отношении главы Нерчинского района Забайкальского края Михаила Слесаренко — ей стала приёмка отремонтированного стадиона в Нерчинске, несмотря на нарушения условий контракта подрядчиком, из-за чего бюджет города пострадал на 800 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

Ранее источники сообщили ИА «Чита.Ру» о проведении следственных действий в отношении главы района. Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Екатерина Фисун, находящаяся в Нерчинске, уточнила, что сотрудники правоохранительных органов изымали документы, однако глава района находится на работе.

Слесаренко подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2018 году администрацией Нерчинска был заключён контракт на ремонт стадиона за 8 миллионов рублей. Подрядчик не выполнил всех условий договора. В частности, он использовал материалы, не оговорённые в контракте, а некоторые работы выполнил не полностью. Фактическая сумма проведённых работ составила около 7,2 миллиона рублей.

Несмотря на нарушения условий контракта, глава города не потребовал расторгнуть контракта или исправить недостатки. Слесаренко, превысив полномочия, подписал акты приёмки и другие документы, по которым подрядчику заплатили 8 миллионов рублей.

Слесаренко, с 2017 года возглавлявший администрацию Нерчинска, занял пост главы района в сентябре 2020 года. Он выиграл выборы у представителя КПРФ, ещё двух кандидатов, в том числе действовавшего главу района Романа Сенотрусова сняли с выборов. До этого он работал преподавателем физкультуры и директором двух школ.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Возмутительно, Слесаренко

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто же назначает учителей физкультуры/профессиональных спортсменов директорами школ или депутатами ГД.Ведь всем известно,что все спортсмены туповатые,у них низкий интеллект,они плохо выражают свои мысли.Потому что они с самого детства на сборах и тренировках и им не до учёбы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот гражданин от Единой России выдвигался.Голосуете и дальше за Едим Россию и ОНФ - воровство национальных ресурсов, коррупция, грабеж  и нищета населения будут продолжаться.