НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Харанорская ГРЭС прошла проверку готовности к работе в зимний период

Харанорская ГРЭС, расположенная в посёлке Ясногорск Оловяннинского района и обеспечивающая часть жителей Забайкальского края теплом и электроэнергией, прошла проверку промышленной безопасности и получила паспорт готовности к работе в зимний период 2008-2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Харанорской ГРЭС, в течение двух дней комиссия проверяла промышленную безопасность предприятия, укомплектованность рабочих мест квалифицированным персоналом, процесс проведения противоаварийных тренировок. Кроме этого, проверены аварийный запас основного оборудования, материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ, готовность к работе в условиях низких температур и запасы топлива.

«В акте проверки нет ни одного замечания, а это значит, что к выполнению диспетчерских заданий по несению рабочей мощности станция готова», – отметили в пресс-службе.

Справка: Харанорская ГРЭС расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района на юго-востоке Забайкальского края в непосредственной близости от реки Онон и железной дороги. Удалённость от областного центра составляет 300 км. Установленная мощность Харанорской ГРЭС в настоящее время составляет 430 МВт. Основным видом топлива являются бурые угли «Уртуйского» и «Харанорского» угольных разрезов. С 1 апреля 2006 года Харанорская ГРЭС вошла в состав ОАО «ОГК-3» в качестве филиала.