НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

Предпоследнюю игру сезона футболисты «Читы» сыграли вничью

18 октября футбольный клуб (ФК) «Чита» сыграл с кемеровским клубом «Кузбасс» со счётом 1:1. Это была последняя выездная игра и предпоследняя игра «Читы» в сезоне 2008 года в рамках чемпионата России по футболу второго дивизиона зоны «Восток».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе ФК «Чита» Максим Пояркин, в середине первого тайма после длинной передачи нападающий «Кузбасса» поразил ворота читинцев. После этого игроки «Читы» активизировались. В результате нескольких передач забайкальский полузащитник Иван Нагибин отправил матч в штангу. Отскочив от ноги кемеровского защитника, мяч попал в ворота хозяев.

Во втором тайме у читинских игроков Николая Ермоленко и Павла Гаранникова было два голевых момента, реализовать которые нападающим не удалось.

В настоящее время ФК «Чита» имеет в своём активе 59 очков и находится вне досягаемости других команд. Второе место занимает «Смена» из Комсомольска-на-Амуре с 54 очками, третье место – омский «Иртыш-1946», набравший 48 очков. «Кузбасс», с которым читинцы играли 18 октября, набрал 25 очков и находится на восьмой строке турнирной таблицы. Последнюю – десятую строку – занимает «Сахалин» из Южно-Сахалинска с 15 очками.

Последний матч сезона «Чита» сыграет с омским «Иртышом-1946» на стадионе «Локомотив» 26 октября в 15.00.