Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Гениатулин: «Депутатам Заксобрания придётся принимать непростые и порой непопулярные решения»

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва на рабочей встрече, которая прошла 20 октября в Чите, определили дату проведения своего первого заседания. Краевой парламент начнёт свою работу 28 октября.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, на рабочей встрече избран организационный комитет, который должен будет подготовить проекты структуры Заксобрания, его аппарата, проект временного регламента и предложения о порядке формирования постоянных комитетов и парламентских объединений.

В оргкомитет вошли представители всех партий, представленных в региональном парламенте: Анатолий Романов, Даши Дугаров и Виктор Дибирдеев («Единая Россия»), Сергей Сутурин (КПРФ), Галын Доржиев («Аграрная партия»), Александр Михайлов («Справедливая Россия) и Олег Фёдоров (ЛДПР).

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, присутствовавший на встрече, поздравил новых депутатов с победой на выборах и подчеркнул, что им приходится начинать свою работу в непростое время финансового и экономического кризиса. «Вам придётся принимать непростые и порой непопулярные решения, — сказал глава региона. – Вероятно, в ближайшее время потребуется секвестировать расходы по многим программам. Хотелось бы, чтобы при обсуждении этих вопросов вами руководил здоровый прагматизм, а не эмоции».

Спикер Читинской областной думы Анатолий Романов подвёл итоги работы думы IV созыва. Он напомнил, что за четыре года депутаты провели 42 сессии, на которых приняли 545 документов, в том числе 219 базовых законов. С 1 марта Читинская областная и Агинская окружная думы работали вместе и за шесть заседаний приняли 267 нормативно-правовых актов, в том числе 38 базовых законов.

С поздравлением и напутствием к депутатам Заксобрания обратились также главный федеральный инспектор по Забайкальскому края Валерий Попов, председатель Агинской окружной Думы Даши Дугаров и глава временной избирательной комиссии региона Андрей Просяник.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ