НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

В Забайкальском крае ожидаются сильные снегопады и гололедица

В ночь с 20 на 21 октября в Чите выпал первый снег. Осадки обусловлены юго-западным циклоном, который на территорию Забайкальского края идёт с приграничной Монголии.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела метеопрогнозов Читинского гидрометеоцентра Марина Хамуева, снег будет идти с перерывами в течение трёх суток. По её словам, это первый снег в Чите, но не первый на территории региона.

На большей части Забайкальского края также пройдут осадки – местами сильный снегопад, метели, на дорогах возможны снежные налёты и гололедица. «В отдельных районах есть вероятность налипания мокрого снега на электропровода», - отметила Марина Хамуева.

Кроме этого, по словам начальника отдела метеопрогнозов, 23-24 октября ожидается усиление северо-западного ветра. Порывы достигнут 20-24 м/с. Также произойдёт понижение дневных температур до 2-7 градусов мороза.

«Улучшение погодных условий начнётся с 25 октября, но при значительном снижении ночных температур», - сказала Марина Хамуева.

Прогноз погоды на ближайшие дни всегда можно узнать в городской справочной службе по номеру 07241 с мобильного телефона.