Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Власти планируют построить вторую школу на 250 мест в Смоленке

Министерство образования Забайкальского края планирует построить вторую школу на 250 мест в села Смоленка Читинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 марта в пресс-службе ведомства.

Первую школу на 250 мест начали строить в конце 2020 года, работы закончат в ноябре 2022 года. Депутат краевого заксобрания Георгий Шилин предложил подумать о строительстве школы на 1 100 мест в Смоленке, потребность в ней объясняется выделением 2 тысяч участков по программе «Дальневосточный гектар».

«Заявку на строительство школы отдали в начале марта. Проект находится на согласовании», — сообщили в пресс-службе.

В новости была исправлена ошибка — ранее сообщалось, что школу планируют построить в микрорайоне Добротный.

Сейчас в Смоленке работает одна школа, в которой обучаются 800 учеников. Население села при этом порядка 8 тысяч человек. Школу строит генподрядчик из Якутска «КИНГ-95 ». Цена контракта — 388,3 миллиона рублей.

В 2019 году власти Читинского района уже заключали контракт на строительство, но Контрольно-счётная палата Забайкальского края выявила нарушение в заключении контракта. Для его заключения бывший глава района Вадим Захаров объявил чрезвычайную ситуацию, чтобы не проводить конкурс. Прокуратура Забайкалья после этого оштрафовала Захарова на 50 тысяч рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это-ж надо так планировать,чтоб занять 80 место из 81 возможных! По качеству образования. Зачем школа,дистанционки достаточно! И учителей не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Планируют или построят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шо опять? Однако выборы на носу?

ПОПУЛЯРНОЕ