Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Два жителя Китая незаконно пересекли границу с Забайкальем и не могут вернуться на родину

Два жителя Китая не могут вернуться на родину после того, как отбыли в России наказание за незаконное пересечение границы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 марта начальник отдела по работе с обращениями граждан при уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае Олег Кириллов.

«Мы посещали центр временной изоляции граждан и узнали, что там длительное время находятся два гражданина Китая. Уполномоченный по правам человека на региональном уровне не имеет полномочий для принятия мер по выдворению граждан Китая за пределы России, поэтому был поставлен в известность уполномоченный федерального уровня», — прокомментировал Кириллов.

По сообщению ведомства, жители Китая незаконно пересекли границу с Россией и после того, как отбыли наказание в местах лишения свободы, попали в центр временной изоляции. Один из мужчин находится в центре с июля 2020 года, по второму информацию в ведомстве уточнить не смогли.

Как подчеркнул Кириллов, в связи с ограничениями по коронавирусу выдворение иностранцев из России возможно только через Москву. Результаты анализов не устраивают китайскую сторону, и поэтому жители Китая до сих пор остаются в российском центре изоляции.

В ведомстве надеются, что в скором времени отправят нарушителей закона на родину.

Омбудсмен Забайкальского края Николай Хлызов получил благодарность от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой за помощь в возвращении на родину граждан Китая, о чём Хлызов рассказал на своей странице в Instagram.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радоваться надо,аж на 2 человека,население в регионе увеличелось. Еще 4-5 лет и гражданство РФ получат.Нечего их выдворять,пусть размножаются!😈 . Ну и еще вопрос:не законно это как? Как работает погран служба(и работает -ли она вообще)? Может китайцы ТЕЛЕПАРТИРОВАЛИСЬ?, как это еще можно пояснить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отправить их на стройку к Фенолычу. Пускай радуется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китаец чемодан пакует.

В Китае ждёт его тюрьма.

Тревожно за судьбу Фенкуя,

Хотя китацев до Луны не пересажать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хилая у на граница на замке.