НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Десять забайкальских семей улучшат свои жилищные условия

В 2008 году для реализации областной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей Читинской области (2007-2010 годы)» Тунгокоченскому району из бюджетов разного уровня будет перечислено более 1 млн рублей, а Александрово-Заводскому району – 206 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, за счёт этих средств 10 молодых семей смогут улучшить жилищные условия: девять - в Тунгокоченском районе и одна – в Александрово-Заводском районе.

В бюджет Тунгокоченского района из федерального бюджета будет перечислено 766,8 тыс. рублей, из областного – 120 тыс. рублей. Муниципальный район на условиях софинансирования перечислит 119,9 тыс. рублей.

В бюджет Александрово-Заводского района на предоставление социальной выплаты одной молодой семье из федерального бюджета будет перечислено 129,6 тыс. рублей, из областного бюджета – 38,4 тыс. рублей. Столько же выделит муниципальный район.

Отметим, что размер расчётной стоимости жилья определяется ежегодно, исходя из бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации. Доля средств федерального бюджета на 2008 год составляет 30%, доля регионального и местного бюджетов составляет 2,5% или 5% от расчётной стоимости жилья в зависимости от наличия в семье ребёнка.