Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Заксобрание Забайкалья рассмотрит увеличение числа участников митингов без уведомления

Законодательное собрание Забайкальского края на ближайшей сессии рассмотрит предложение депутата Романа Берга об увеличении максимального числа участников митингов, о которых не требуется уведомлять власти, со 100 до 300 человек. Решение было принято 16 марта на заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению.

«Давайте вынесем, чтобы законодательное собрание проголосовало, и посмотрим, кто из нас трус и боится своего избирателя, который вышел на улицу, а кто хочет открыть свои уши и послушать, о чём избиратели говорят», — высказал свою позицию на заседании депутат законодательного собрания региона Константин Коростелёв.

Прокуратура выразила замечание, что организаторы таких мероприятий не смогут обеспечить полную безопасность при увеличении максимальной численности участников. По статистике прокуратуры, в 2020 году в Забайкальском крае было проведено 75 мероприятий, в которых участвовали 646 человек, в среднем на одно мероприятие — меньше 10 человек. Ссылаясь на эти данные, представитель ведомства не усмотрел необходимости в увеличении лимита численности.

Однако, несмотря на замечания прокуратуры, депутаты вынесли на дальнейшее рассмотрение предложение Берга.

В сентябре 2017 года заксобрание Забайкалья приняло закон, изменяющий порядок подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий. Согласно закону, уведомление подаётся лично организатором публичного мероприятия либо лицом, уполномоченным выполнять распорядительные функции.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Логичней исходить из данных УФСИН о наличие свободных мест, или Службы занятости о вакансиях на уборку клозетов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в Конституции РФ (закон прямого действия) про уведомления не сказано ни слова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как пускали поезда под откос , так и будут.царь конституцию , народ вагоны.