НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Правительство Забайкалья поддержало изменения в федеральный закон об азартных играх

Правительство Забайкальского края поддержало проект федерального закона, подготовленный думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в статью 16 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, специалисты краевого минэкономразвития считают, что предлагаемые дополнения позволят определить юридический механизм закрытия заведений, осуществляющих деятельность в нарушение законодательства субъектов о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр.

Законопроект актуален для Забайкальского края, так как на территории Агинского Бурятского округа принято решение о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр соответствующим законом. Законодательная инициатива думы Ханты-Мансийского автономного округа поддержана на заседании правительства 21 октября.

Также на заседании поддержан проект федерального закона об изменениях в закон об азартных играх, внесённый государственным собранием Курултая Республики Башкортостан.

Одобренные распоряжения правительства Забайкальского края будут направлены в комитет Государственной думы по экономической политике и предпринимательству, Читинскую областную думу и Агинскую Бурятскую окружную думу.