Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Крупнейшая за десятилетие песчаная буря обрушилась на Китай и Монголию

Масштабная буря накрыла столицу Китая Пекин 15 марта, из-за принесённого из монгольской пустыни Гоби песка, уровень загрязнения воздуха в городе был превышен в десятки раз. По оценкам специалистов, буря стала сильнейшей за десятилетие, сообщает «Комсомольская Правда».

Штормовой ветер ночью 15 марта в Забайкалье оборвал линии электропередач из-за чего около 50 населённых пунктов остались без электроснабжения. Ветром также были повреждены здания.

«Дышать сейчас в китайской столице без специальных приборов практически невозможно. По данным Пекинского центра мониторинга охраны окружающей среды, концентрация вредных веществ в воздухе просто зашкаливает. Например, самых крупных из мелких твёрдых частиц в атмосфере сейчас в 160 раз больше, чем предусматривают безопасные нормы ВОЗ, а более миниатюрных частиц 2,5 — в 20 раз», — говорится в сообщении.

По данным издания, в городе из-за жёлто-оранжевой пыли видимость была ограничена одним километром, а в особо загрязнённых районах —10 метрами. В результате улицы мегаполиса утонули в пробках, хотя власти и объявили жёлтый уровень опасности и рекомендовали всем оставаться дома. Аэропорт Пекина прекратил обслуживание самолётов и был вынужден отменить более 400 рейсов.

Кроме того, газета сообщает, буря в Монголии привела к гибели шести человек в районах рядом с пустыней Гоби, ещё 80 человек пропали без вести. Помимо этого в стране произошли перебои с электричеством, так как порывы ветра оборвали линии электропередач.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В такую погоду секретаршу нельзя за коньяком гонять в магазин. Пускай пелесосит с утра до вечера в офисе трезвой головой, ни о чём не думая.