Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Бардалеев пообещал создание инфраструктуры для «дальневосточных гектаров» в Забайкалье

Власти Забайкалья провели подготовительную работу для создания линии электропередач и дорог в районах выделения земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», сообщается на сайте минэкономразвития региона

«Совместно с компанией Россети Сибирь проведена работа по определению трассировки ЛЭП, готовится коммерческое предложение для подачи комплексной заявки на подключение. Предварительная стоимость работ оценена в 1,2 миллиарда рублей», — рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

В пресс-службе уточнили, что ЛЭП планируется построить для охвата участков в районе посёлка Угдан и села Смоленка под Читой. Источник финансирования строительства ЛЭП пока не определён.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что в федеральную программу включено строительство дорог для обеспечения транспортной доступности «дальневосточных гектаров». На эти цели в 2024 году запланировано выделение около 2 миллиардов рублей.

На сайте говорится, что завершены работы по подготовке градостроительных документов — генерального плана, правил землепользования и застройки для Смоленки. Генеральный план села Угдан уже прошёл процедуру согласования.

«В настоящее время в Забайкалье более 9 тысяч семей подали заявки на участие в программе «Дальневосточный гектар». Новые обращения поступают ежедневно, сейчас на рассмотрении находятся ещё 470 заявлений. Ранее некоторые получали отказ в связи с тем, что на предполагаемых участках не было инфраструктуры. Ожидается, что одобренных заявок станет больше», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольный план! Уничтожить сёла и деревни, позакрывать больницы и школы в районах и всех собрать в Смоленке, запросив на это миллиарды! Истинно государственное мышление по опустошению дальневосточной территории!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтоб они не делали-не идут дела, видно в понедельник их мама родила)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По всему видно, не успеешь, Александр. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не выполнить обещание - затем шляпу съест, в отставку или на повышение пойдёт?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну или как это Баба которая перед ним была губернатором скажет забайкальцы я вам всё прощаю

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ