Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021
Суд над Олегом Кузнецовым

Свидетель по делу Олега Кузнецова рассказала о 2-этажной квартире, где он жил после пожара

Гособвинитель по делу обвиняемого в получении взяток бывшего главы администрации Читы Олега Кузнецова 17 марта огласил данные во время следствия показания генерального директора ООО «Специализированный застройщик» Радченко Натальи Прищеповой. Сама Прищепова явиться на заседание суда не смогла.

С её слов, после того как у Олега Кузнецова в ноябре 2016 года в посёлке Атамановка Читинского района сгорел дом, ей позвонил её отец Михаил Радченко и попросил пустить семью Кузнецова в временно принадлежавшую ей двухэтажную квартиру по улице Бабушкина, 108.

По её словам, Олег Кузнецов и жена жили там какое-то время, пользуясь лишь несколькими комнатами. После передачи ключей в то время занимавший пост сити-менеджера Читы Кузнецов отдал ей деньги за аренду. Сколько именно он заплатил, она не помнит, но утверждает, что не менее 50 тысяч рублей.

Днём ранее один из свидетелей по делу заявил, что сразу же после пожара Кузнецов с женой остановились в квартире у Лёвочкиной, но быстро сняли другое жильё и съехали.

Олега Кузнецова задержали в феврале 2020 года. В то время он уже шёл с поста сити-менеджера и работал замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

Он обвиняется в том, что в качестве взяток за дальнейшее покровительство получил от предпринимателя Ольги Лёвочкиной и её мужа Синь Сюэмина услуги по благоустройству территории около своего дома, а после того, как дом в ноябре 2016 года сгорел, Лёвочкина с мужем якобы за свой счёт восстановили его. Общая сумма взяток, по данным следствия, равна 7 миллионам рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читая который день эти исповеди приближенных из здания суда, невольно вспоминается известный отрывок из фильма "Дурак" (можно загуглить, набрав: Гениальный отрывок из фильма "Дурак", о наших бедных чиновниках). 

 И особенно финальная фраза этого отрывка: "Красиво вы тут исповедуетесь, граждане чиновники! А делать-то что будем, время-то не ждет?!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересный все-таки человек Олег Васильевич, ему продавщица с рынка, 10 тысяч отдает (я не думаю, что это для нее это копейки), а он себе двухэтажные квартиры снимает. Мог бы и поскромнее что нибудь снять, полгорода ему помочь решили, и даже неважно по каким мотивам, а он эту помощь транжирил. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие то странные коррупционные связи у Кузнецова и Левочкиной. Первый раз такое вижу чтобы в коррупционных целях пожить к себе брали. В другом случае можно было бы расценить как оплату натурой, но Лёвочкина же богатая дама, скорее всего богаче Кузнецова. Создается впечатление что было между ними что то личное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А прищепова налог с 50 тыщ заплатила? Нет? Тады и её на нары за сокрытие налогов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прищепова управляющей компании за эту квартиру не платит с момента заселения (живу в этом же подъезде). Какие уж тут налоги.