21 мая

В Читинском районе произошло ДТП с участием рейсового автобуса

22 октября около 8.00 в районе посёлка Новокручининск Читинского района произошло ДТП с участием иномарки и рейсового автобуса №107 сообщением Чита – Новокручининск. Столкновение произошло из-за гололедицы, образовавшейся после выпавшего мокрого снега.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в отделе пропаганды ГИБДД УВД по Забайкальскому краю, пострадавших нет. На место аварии выехали сотрудники ГАИ.

По словам старшего инспектора по пропаганде отдела безопасности ДПС ГИБДД УВД Любови Пляскиной, гололедица и скользкая дорога не являются причинами увеличения ДТП: «20 октября, до выпадения снега, произошло 29 транспортных происшествий, а 21 октября, когда выпал снег и дорога стала опаснее для водителей автотранспорта, произошло всего 24 ДТП. Скорее всего, это связано с тем, что водители более аккуратно ведут себя за рулём, не превышают допустимую скорость».

Напомним, в ночь с 20 на 21 октября в Чите выпал первый снег. Осадки обусловлены юго-западным циклоном, который на территорию Забайкальского края идёт с Монголии. По данным краевого Центра управления в кризисных ситуациях, 22, 23 и 24 октября на территории Забайкальского края ожидается ужудшение погоды - усиление ветра с порывами до 20-24 м/с, снегопады, местами метели, снежный накат, гололедица на дорогах. Есть вероятность налипания мокрого снега на проводах.