Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Учреждения культуры в крае отремонтируют за 50 лет при текущем финансировании — минкульт

Замминистра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг заявила, что на строительство новых и ремонт старых учреждений культуры необходимо около 17 миллиардов рублей, а при текущем уровне финансирования эти цели будут выполнены примерно через 50 лет. Об этом сообщается 17 марта на сайте заксобрания региона.

«Отвечая на вопрос парламентариев о том, сколько лет понадобится Забайкалью, чтобы такими темпами закрыть потребность в капитальном ремонте учреждений культуры, замминистра Наталия Лиценберг предположила: более 50 лет. На строительство новых объектов и капремонт старых краю требуется 17 миллиардов рублей. При этом, к примеру, в текущем году на капитальный ремонт выделено лишь 40 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Лиценберг, слова которой приводятся на сайте, также рассказала депутатам, что региональное минкультуры направило очередное письмо в Министерство культуры России, чтобы Забайкалью увеличили финансирование до 450 миллионов рублей в год. Край, по данным замминистра, готов осваивать такие средства. Более того, министерство культуры имеет 56 разработанных проектно-сметных документаций на капитальный ремонт учреждений культуры общей стоимостью в 534 миллиона рублей. Пока эти объекты ждут своей очереди.

На сайте уточняется, что разговор произошёл в рамках обсуждения реализации нацпроекта «Культура», задачи которого за предыдущие два года в крае были выполнены на 100%.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже прорыв или ещё вставание с колен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего себе полмиллиарда на ПСД спустили! а смысл в этом был или это нецелевое расходование получается ведь на стройку нет денег и не будет если вы все на ПСД спускаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, не долго ей осталось, в должности. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За 17 миллиардов можно до Марса сгонять и обратно вернуться.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Левкович И.В.- правильно работает. Ей верят, будим надеятся и верить мы. Губернатор, помогай.