Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Депутат гордумы предложил проводить экспертизу отремонтированных дорог в Чите

Депутат городской думы Читы Максим Аршинов 18 марта на заседании комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Читы предложил муниципальному предприятию «Городские дороги» проводить экспертизу отремонтированных дорог.

«Видно, что нет качества. По улице Ярославского я ездил, и весь асфальт в мелких трещинах, но асфальту четыре месяца. К вам огромная просьба, так как вы являетесь заказчиком и контролируете качество работ, в рамках гарантийных обязательств проверяйте работы, пожалуйста. Если необходимо, давайте будем с комитетом по бюджету разговаривать о проведении экспертиз. Экспертиза недорогая, порядка 20 тысяч рублей стоит. Давайте потратим полмиллиона рублей в этом году, но это нам позволит сэкономить гораздо большее количество денег», — сказал Аршинов.

И. о. руководителя «Городских дорог» Лилия Кучина поблагодарила депутата за обещание выделить средства на проведение экспертиз, так как у организации нет денег на это. Кучина предложила Аршинову участвовать в плановых осмотрах отремонтированных участков, которые пройдут с 28 марта по конец мая.

За некачественное выполнение работ в 2020 году подрядчики вернули почти 5 миллионов рублей в бюджет. Осенью 2020 года представители администрации Читы заставили подрядчика заменить новый асфальт по улице Июньской из-за некачественных работ.

«Городские дороги» в 2020 году отремонтировали 32 километра дорог в Чите на общую сумму 1 миллиард 188 миллионов рублей. В 2021 году власти запланировали отремонтировать на 6 километров дорог меньше, чем в предыдущем году. В план ремонта попали, в частности, улицы Чкалова, Угданская, Амурская.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно надо, только годных дорог в крае не останется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И кто проводить будет? Депутат вспомнят детство и песочницу? Есть федеральные органы надзора и прокуратура, а дело депутатов туда вовремя обращаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, сейчас ничего подобного не происходит? Дорогу сделали, акт составили и забыли, так что ли? Ну тогда никаких бюджетных денег не напасёшься на такие некондиционные дороги. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Необходимо применять экспертизу качества не только ремонта дорог но и ремонта других объектов. Так же необходимо проводить экспертизы качества работы правительства, законодательного собрания и работы чиновников разных уровней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как они принимают без экспертизы интересно, на глазок? вот чудаки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ого,а это не сразу делается, стесняюсь задать вопрос!?!? Значит, сделанные дороги ранее,просто,от балды лепились??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экспертиза,надо контролировать на стадии подготовки к асфальтированию,самая главное это хорошая подготовка,что даст контроль сейчас,вырубят кусок асфальта и что,его на стадии приемки дороги вырубают.Да и трещинки,резко континентальный климат,разница температур,тем более на старый асфальт укладывают а там трещины были,асфальт по старым трещинам разорвёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Ну вообще -то есть процедура строительного контроля, которую выполняет заказчик или привлекаемая им специализированная организация, имеющая соответствующих специалистов и оборудование. Строительный контроль должен выполняться на всех этапах, в том числе при оформлении актов на скрытые работы. "Экспертиза" после того как кучу ресурсов вбахали в создание брака- тупость. Тем более проведение строительного контроля  установлено Федеральным законом " Градостроительным Кодексом" Законы надо выполнять, а не придумывать отсебятину.

Статья 53. Строительный контроль

1. Строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка.

 2. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительный контроль проводится также застройщиком или заказчиком либо привлекаемым ими на основании договора физическим или юридическим лицом. Застройщик или заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А депутатам нужно консультироваться у специалистов, прежде чем брякнуть что-то "умное". Если качество дорог после ремонта . плохое, значит что-то не так в системе производства и контроля, вот и разобраться почему не  выполняются требования закона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала экспертиза сапога нужна. В плохих сапогах да по плохой дороге - это ж не жизнь, а каторга.