НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

На развитие пункта пропуска «Забайкальск» Россия вложит около 1,5 млрд рублей

Правительства России и Китая решают вопрос о строительстве на востоке Забайкальского края моста через реку Амур в районе перехода Покровка – Логухэ.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом заявил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 22 октября на открытии международной научно-практической конференции «Приграничное сотрудничество: Россия, Китай, Монголия». По мнению главы региона, этот переход будет играть важную роль в освоении леса на востоке края и строительстве целлюлозного комбината в посёлке Амазар.

«Забайкалье играет огромную роль в развитии сотрудничества между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На территории региона находятся пять пунктов пропуска в КНР, четыре – в МНР, ещё один расположен в читинском аэропорту», – заявил Равиль Гениатулин.

По его словам, в настоящее время принята целевая программа по увеличению пропускной способности международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск». В рамках программы российская сторона вложит в его развитие около 1,5 млрд рублей.

Кроме этого, по словам губернатора, идёт строительство второго пути на железнодорожной ветке Чита – Забайкальск. Планируется, что проект, в который ОАО «Российские железные дороги» вложило около 40 млрд рублей, увеличит пропускную способность в 2,5 раза.

Напомним, 22 октября в Чите состоялось открытие международной научно-практической конференции «Приграничное сотрудничество: Россия, Китай, Монголия», на которой в течение четырёх дней представители науки и власти обсудят проблемы экологии, экономических связей и туризма.