Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

«Площадку» отменят в России с 1 апреля при сдаче экзаменов на права

Новые правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских прав вступят в силу в России с 1 апреля, основным нововведением станет отмена традиционной «площадки», сообщает 18 марта «Коммерсант».

«Центральное нововведение — отмена традиционной «площадки», вместо неё будет единый практический экзамен в городских условиях. В состав нового теста войдут упражнения для проверки первоначальных навыков (заезд в бокс, параллельная парковка и прочие) и городские тесты (разгон, торможение, разворот и прочее). Протяжённость экзамена при получении категории B составит 30 минут. Для получающих мотоциклетную категорию А схема экзамена не меняется», — говорится в сообщении.

Также изменится система оценки на экзамене. Разговор по телефону и непристёгнутый ремень безопасности во время езды будут считаться грубыми ошибками — тестирование сразу прекращается, гражданин отправляется на переэкзаменовку.

В экзаменационном автомобиле, согласно новым правилам, сможет присутствовать «наблюдатель» — представитель автошколы или профильной ассоциации. Участие наблюдателей поможет добиться повышения прозрачности экзамена и разрешить возможные спорные ситуации.

Юридически новые правила закреплены в постановлении правительства №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» и административном регламенте по сдаче экзаменов, который будет утверждён приказом МВД. Сейчас документ находится на регистрации в Минюсте.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беда то вот в чем: все красиво на экзамене и все печально в реальной жизни, многие просто плевать хотели на ПДД и ведь часто безнаказанно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо чтобы в час-пик ученик полчаса ездил по правой стороне баргузинского кольца, никому не уступая, чтобы читюги водятлы наконец научились проезжать кольцо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чувствую, что в ближайшем будущем смог завести авто, тогда на тебе права. Где это интересно они будут сдавать навыки, которые были на площадке? В городе что-ли? Не между столбиками, а возле реальных машин парковаться? Видела, как многие сдавали площадку. Столбики летели в разные стороны. М-да. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Берегись автомобиля со знаком «У»!