НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

С начала 2008 года ранее судимыми людьми совершено 11,5% преступлений

В 2007 году и в I полугодии 2008 года в службы занятости населения Забайкальского края обратились 687 граждан, освобождённых из мест лишения свободы. Из них 72 человека получили работу, 297 – признаны безработными, 293 – прошли профессиональное обучение, 25 – привлечены к участию в общественных работах.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 октября в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, 21 октября на коллегии прокуратуры Забайкальского края при обсуждении вопроса предупреждения рецидивной преступности в регионе отмечено, что повторные преступления совершаются людьми, которые уже привлекались к уголовной ответственности. Рецидивные преступления характеризуются повышенной общественной опасностью, более тщательно готовятся.

В 2007 году людьми, ранее привлекавшимися к уголовной отвесности, совершено почти 12% преступлений, с начала 2008 года – 11,5%.

«Основной причиной совершения новых преступлений осуждёнными, находящимися в местах лишения свободы, является их стремление повысить свой социальный статус среди иных осуждённых. Причинами совершения преступлений являются безработица, пьянство и неблагополучная обстановка в семьях», – сказали в пресс-службе.