Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021

Гурулёв про уголовное дело Департамента ГО и ПБ: Действия органов комментировать не буду

Вице-премьер краевого правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» про уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента гражданской обороны и пожарной безопасности (ГО и ПБ) региона 19 марта заявил, что не будет комментировать действия федеральных органов исполнительной власти.

«Действия федеральных органов исполнительной власти я комментировать не буду, потому что если следствие решило, что есть причина для возбуждения уголовного дела, значит, на то есть основания. Дальше все комментарии будут на основании того, что будет в итоге у следствия. Другого варианта здесь быть не может», — заявил Гурулёв.

Власти Забайкальского края в 2020 году по поручению президента о прикрытии территории региона пожарными подразделениями объявили аукцион на строительство трёх пожарных частей в сёлах Ундино-Поселье, Новая Заря и посёлке Мирная. Контракт, согласно которому части должны быть готовы к 31 декабря 2020 года, выиграла компания «Ремстрой» из Иркутска. Но «Ремстрой» поменяли на компанию из Томска «Томскэнергосбыт», введя в трёх районах режим повышенной готовности.

Компания из Томска не выполнила работы в срок — части нужно было сдать до 31 декабря 2020 года, но заказчик (Департамент ГО и ПБ) перечислил «Томскэнергосбыту» деньги до сдачи объектов. Хотя в контракте прописано, что деньги подрядчик получает только после подписания актов приёмки.

Во время проверки УФАС обнаружило нарушения закона о контрактной системе в действиях заказчика — Департамента по ГО и ПБ, а также усмотрела признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях губернатора Забайкалья, заместителя председателя правительства (Андрей Гурулёв — ред.), Департамента по ГО и ПБ, а также «Томскэнергосбыта».

УФАС передало материалы проверки по пожарным частям в управление по борьбе с экономическими преступлениями краевого УМВД, в следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Забайкальскому краю, краевое УФСБ и прокуратуру.

СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента ГО и ПБ по заключению государственного контракта на поставку быстровозводимых модульных пожарных депо с АО «Томскэнергосбыт» без проведения конкурса.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чём то о большом говорит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора соответствующим органам взять пучеглазого за соответствующие органы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спи жена

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

реально, берега местные чиновники потеряли 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грабь награбленное

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень удобная позиция - накажут и мы обвиним, оправдают и мы похвалим. Все правильно, не SOS против ветра, иначе потеряешь место у корыта.