Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Два заявления подано в прокуратуру на решение правительства края об общественных советах

Два заявления с просьбой проверить законность постановления правительства Забайкальского края о формировании общественных советов поданы в прокуратуру региона. Копии документов имеются в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Председатель Забайкальского краевого профсоюза жизнеобеспечения Марина Леонтьева, подавшее одно из заявлений, пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что попросила прокуратуру проверить соблюдение региональной властью норм федерального законодательства при изменении порядка формирования общественных советов.

«В ближайшее время должно состояться заседание Общественной палаты, на котором будет дан старт формирования новых советов. Однако пока прокуратура не проведёт проверку, делать это нецелесообразно и преждевременно», — сказала Леонтьева.

Аналогичное заявление направлено в прокуратуру от группы читинцев, числе которых юрист Марина Савватеева,

Ранее Леонтьева заявила, что утверждённый правительством региона порядок формирования общественных советов содержит противоречивые нормы, не даёт советам права общественного контроля и ограничивает желающих стать их членами.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже сейчас все общественные советы почти целиком состоят из провластных соглашателей. Осипов проводит "государственную линию" на полное отстранение гражданского общества от управления страной. Хорошо что есть люди, которые борятся с беззаконием. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не слишком ли громко сказано - "государственная линия"? Вряд ли в данном конкретном случае здесь прослеживается "рука кремля" или что-то в этом роде. Ведь на федеральном уровне принят, причем уже довольно давно, федеральный закон, установивший "правила игры" и ограничения для отбора кандидатов в общественные советы. А вот действия нашей местной власти напоминают художественную самодеятельность, дабы сделать совсем уж ручной общественность и СМИ, чтоб не задавали неудобных вопросов и не владели неудобной для власти лишней информацией. И касается это в последнее время не только советов. Может, хоть краевая или генеральная прокуратура их начнет поправлять?