НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

В Газимуро-Заводском районе восстановлено автобусное сообщение

20 октября в Газимуро-Заводского районе Забайкальского края после длительного отсутствия восстановлено автобусное сообщение между сёлами Кактолга, Будюмкан и районным центром - Газимурским Заводом.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в мае прокуратура Газимуро-Заводского района направила в райсуд исковое заявление о понуждении администрации муниципального района «Газимуро-Заводской район» организовать транспортное обслуживание жителей сельской глубинки. Иск был удовлетворён.

«Надо отдать должное администрации района, которая не стала судиться-пересуживаться, а приложило усилия к тому, чтобы выполнить решение суда и на деле проявить заботу о людях», – отметили в пресс-службе.

По словам первого заместителя главы администрации Газимуро-Заводского района Романа Ларионова, за счёт средств бюджета района приобретены две автомашины «УАЗ» и переданы на баланс сельской администрации.

«Теперь перевозка пассажиров осуществляется по понедельникам по маршруту Кактолга – Будюмкан – Газимурский Завод и по пятницам - обратно. По средам можно совершить поездку из Будюмкана в Кактолгу и вернуться обратно», – сообщили в пресс-службе.