НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Кандидат в депутаты Заксобрания: «Комитет образования Читы на школу №15 махнул рукой»

23 октября на заседании планово-бюджетной комиссии городской думы Читы по предложению кандидата в депутаты краевой думы Тамары Чесноковой будет рассматриваться вопрос о ситуации, сложившейся в средней школе №15 по улице Рахова.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» Тамара Чеснокова, в период предвыборной кампании она проводила собрание в школе №15: «Я была шокирована. Единственное образовательное и досуговое учреждение, расположенное в районе улицы Рахова, находится в удручающем состоянии – видно, что ремонт здания не проводился давно, перед школой нет спортплощадки, актовым и спортивном залом служит помещение, объединённое из двух кабинетов. Такое ощущение, что комитет образования Читы на школу №15 махнул рукой».

По словам Чесноковой, 38 детей, которые живут в домах по улице Рахова, учатся в школе №30 в посёлке КСК. «Каждый день они вынуждены ездить на КСК и обратно, в то время, как рядом с домом находится общеобразовательное учреждение», - сказала кандидат в депутаты.

Также она сообщила, что ею написано письмо на имя мэра Читы с просьбой в порядке исключения рассмотреть и принять ещё один наказ избирателей о проведении ремонта в школе №15 и строительстве пристройки, где разместится спортивный зал.

Напомним, 12 октября состоялись выборы депутатов в Законодательное собрание Забайкальского края первого созыва. Кандидат в краевую думу Тамара Чеснокова проходила по Кенонскому избирательному округу. За неё проголосовали 2 536 человек (18,36%). Победителем по этому округу стал Николай Сыроватка – за него проголосовал 4 601 избиратель (33,3%). На втором месте оказался Юрий Андронаки, у которого всего на 17 голосов меньше.