Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Нарушения сроков согласования вице-премьеров правительства нет — заксобрание Забайкалья

Согласование кандидатов на должность заместителей председателя правительства края Забайкалья проходит без нарушения сроков, сообщил 19 марта на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя заксобрания Дмитрий Тюрюханов.

Заксобрание Забайкальского края 17 февраля согласовало кандидатуру Андрея Кефера для назначения на должность первого заместителя председателя правительства региона. Инне Щегловой и Татьяне Цымпиловой не хватило нужного числа голосов. За Щеглову проголосовали 24 депутата из нужных 26 голосов, за Цымпилову — 18. При этом кандидатуру Цымпиловой предлагалось снять, так как она не прошла согласование во всех комитетах.

«Нарушения сроков нет со стороны заксобрания. У нас есть переписка: нам вносят кандидатуру и просят на ближайшем заседании не рассматривать – мы не рассматриваем. А дальше уже, как пройдёт процедура — наберёт кандидат 26 голосов или нет», — рассказал Тюрюханов.

Руководитель комитета по госполитике и местному самоуправлению Сокто Мажиев добавил, что кандидаты на пост проходят процедуру согласования и для этого должны посетить заседание всех шести комитетов заксобрания: «После этого наш комитет получает документ, где высказаны позиции комитетов и вносит вопрос на рассмотрение в повестке дня. Процедура тайная. Может быть принято положительно решение, а может нет. Если человек прошёл процедуру согласования, уже губернатор или председатель правительства края имеет право назначить или не назначить».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов утвердил Андрея Кефера на должность первого вице-премьера правительства региона. Кандидатуры Инны Щегловой и Татьяны Цымпиловой будут внесены на рассмотрение депутатского корпуса вновь.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дуремар чс введет и назначайте чё сложного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем все эти должности и люди на них с крутыми зарплатами? Жизнь лучше в крае от них не становится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Может быть принято положительно решение, а может нет.имеет право назначить или не назначить». Да, очень интересная, "высококультурная" манера речи у этого депутата, слуги народа Мажиева

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цымпилову, не надо нам.