Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Дума Читы напомнила жителям, что они могут требовать перерасчёт за неустроившую услугу ЖКХ

Забайкальцы, как и жители всей России, могут требовать перерасчёта за некачественное предоставление коммунальных услуг, сообщается 19 марта на сайте гордумы Читы.

«Гражданин обращается к ресурснику, ресурсник реагирует, выезжает, проводит проверку качества предоставления услуг, фиксирует факт. Если виновата ресурсоснабжающая организация, то за её счёт происходит перерасчёт. Если проблема во внутридомовых сетях, соответственно, ресурсонабжающая организация предоставляет управляющей компании сумму перерасчёта. К сожалению, у нас в городе эта схема не работает», — процитировали в сообщении заместителя начальника Государственной инспекции Забайкальского края Баясхалана Дашибалова.

Подобное право у россиян появились в июне 2020 года после изменений в Постановлении Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Жильцы частного дома в Чите после обращения в Госинспекцию Забайкальского края получили 93,1 тысячи рублей за перерасчёт оплаты холодного водоснабжения, предоставляемого на общедомовые нужды.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем напоминать, если эта схема не работает? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта схема не работает по всей России.Практически с любой госструктурой.,ЖКХ,банками и т.д.у населения России нет обратной связи.Любого человека могут ободрать,как липку,неправильно начислить квартплату,налоги,штрафы,а пожаловаться или перерасчет сделать НЕВОЗМОЖНО.Путин создал государство,заточенное на отьем у российских терпил последних копеек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в городе вообще законы не работают, да и ничего не работает. Вот смотрите на фото, все видят грязь и мусор в коммутационном отверстии?  А вот госинспекция не видит, со зрением, видимо, совсем плохо. Сказали, что в подъезде чисто, мусора нет. Абсолютно бесполезная структура эта госинспекция, как и администрация города. И жаловаться горожанам просто некуда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато в Забайкалье хорошо работают схемы освоения денег фондов на свои выборы, площади, дизайн коды, хорошо работают схемы контрабанды леса и сбора трусов, у нас работают отлично любые схемы, которые не связаны с благополучием населения.