Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Экс-начальник станции ЗабЖД и его подчинённая скрыли перегруз вагона и заплатили 185 т. р.

Бывший начальник станции Чита-1 за взятку в 20 тысяч рублей скрыл перегруз вагона своего знакомого и получил три года условного срока со штрафом в 160 тысяч рублей, его подчинённая внесла ложные сведения в документы, чтобы угодить начальнику и заплатила штраф в 25 тысяч рублей. Об этом ИА «Чита.Ру» 19 марта сообщили в дирекции управления движением ЗабЖД.

Начальника станции задержали при получении взятки. В январе 2020 года суд признал его виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия) и части 1 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство) и назначил ему условный срок в три года с испытательным сроком в два года со штрафом в 60 тысяч рублей и дополнительным штрафом в 100 тысяч рублей за взятку. Ему нельзя заниматься организацией грузовых перевозок на железнодорожном транспорте год и 6 месяцев.

Его подчинённая в марте признана виновной по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности), ей был назначен штраф в 30 тысяч рублей. Женщина подала апелляцию и штраф суд уменьшил штраф до 25 тысяч рублей.

Информацию о возможных фактах коррупции в ОАО «РЖД» можно сообщать по телефону горячей линии 8 (499) 262-66-66.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь удивляет то что получая большую зарплату начальник взял взятку 20000,видно и раньше подобное делал,закрывал глаза на перегруз вагонов.Вот и летят перегруженные вагоны под откос,нет предела человеческой жадности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взятку признали ничтожной и приговор отменили, ваша информация, вам что,лишь бы что-то написать