Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
Коронавирус

Переболевшие коронавирусом могут не спешить с прививкой — минздрав Забайкалья

Переболевшие коронавирусом имеют естественный иммунитет от инфекции и могут не торопиться с вакцинацией, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 марта в пресс-службе Краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ) в Чите.

«Те, кто перенёс COVID-19, имеют естественную защиту от инфекции. Поэтому пока им с прививкой можно не торопиться. Ведь вакцинация — это, по сути, имитация заражения вирусом, стимулирующая иммунный ответ в организме. Добавлю, что Минздрав РФ в клинических рекомендациях также указывает, что не нужно делать прививку от коронавируса, если переболел», — приводится в сообщении цитата заместителя главного врача по клинико-экспертной работе ККИБ Елены Араниной.

Прививочная кампания против коронавирусной инфекции продолжается в Забайкальском крае. Получить вакцину рекомендуется в первую очередь представителям групп риска — медработникам, педагогам, сотрудникам социальных учреждений, а также забайкальцам старше 65 лет.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Забайкальском крае с 18 января. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Несмотря на периодически возникающие проблемы с поставкой вакцины, около 40 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступит в Забайкалье до конца марта.

Первым компонентом вакцины на 21 марта в Забайкальском крае привита 51 тысяча человек, ещё около 2 тысяч забайкальцев стоят в очереди. В регионе работает 55 пунктов вакцинации, пять передвижных пунктов, и каждая центральная районная больница закупает дополнительное передвижное морозильное оборудование для того, чтобы выехать в отдалённые населённые пункты.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переболел, ещё и прививку?!?!надо испытать на дуремаре этот 

атракцион!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего к солнцеликому губернатору пристали.Он ,как-бы, переболел. Да , зачем такое чудо ,прививкой портить. Вполне возможно,его , попортят в другом месте😆😆😆. Начать надо с Ванчиковой,Щегловой(какая чудовищная круговая подтяжка😂),Немакину добавить. Нельзя на мужчинах эксперименты ставить,хрупкие создания😊!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Не спешить" и "не нужно" - это ведь совершенно разное. Как-то пугают такие противоречия в одной и той же новости. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так вакцины нет, надо же как-то снизить поток желающих привиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня по радио сказал учёный из Гамалеи, что из тех, кто переболел "короной", каждый 5 человек не имеет антител. И что нужно ставить прививку. Вот и кому верить после этого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

падажжите. но ведь механизм действия вакцины от ковид не связан с имитацией заражения. Именно эту информацию и пропихивали последние 3 месяца в сми. А теперь пишут наоборот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если у меня брали анализы в один день несколько..

Поликлиники разные..

Результаты тоже и + и -,то я в какой статистике?

 заболела? выздоровела?

или вобще не заражалась ничем?