Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Правительство РФ частично возместит зарплаты за нанятых безработных в Забайкалье

Правительство России будет выделять субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на погашение части заработных плат при трудоустройстве граждан, состоящих на учёте в качестве безработных на 1 января 2021 года, сообщила на оперативном совещании краевого правительства 22 марта министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Инна Щеглова.

«Те, кто состоит на учёте и будут трудоустроены на предприятия Забайкалья, если соответствующий работодатель подаст заявку в фонд социального страхования, он получит компенсацию по истечении первого месяца трудоустройства, далее — по истечении первых 3 месяцев трудоустройства и по истечении следующих 7 месяцев трудоустройства. Сумма — в размере минимального размера оплаты труда, умноженная на районный коэффициент, и все начисления на внебюджетные фонды», — пояснила глава минсоцзащиты края.

Щеглова добавила, что такие меры правительство предпринимает для восстановления занятости населения и достижения показателей до начала пандемии.

Количество безработных в Забайкальском крае выросло почти в 5 раз во время пандемии коронавируса — с 8 тысяч до 39 тысяч человек к осени 2020 года. Увеличение численности безработных граждан произошло в разы с 1 марта 2020 года, пик безработицы был в сентябре. На конец 2020 года наиболее высокий уровень безработицы сохранялся в Калганском районе, самый низкий — в Каларском.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас все начнут нанимать работников, становитесь в очередь, безработные. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В данной ситуации безработным платить надо тыщ 100что 50 тыщ безработный дал взятку предпринимателю, чтоб тот его трудоустроил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще одна лазейка для махинаций!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше проверьте частников, у которых люди работают без трудоустройства. Частники месяцами не платят зарплату, не платят налоги и в пенсионный фонд. Ещё им и помогать. Не жирно будет частникам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Божий итить одуванчик, как вам не стыдно в путина камни бросать.Тяжело ему сейчас, надо за рупьежом войско содержать 

сирию спасать.Нельзя там тродоустраивать, да и чвк от вагнера

друх евошний.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять сказки рассказывают. Потом скажут нет денег

ПОПУЛЯРНОЕ