Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

В Чите за получение взятки задержан чиновник Ростехнадзора

23 октября в Чите задержан начальник отдела Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю, который обвиняется в получении взятки в размере 37 тыс. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков, 22 октября в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки за утверждение заключений экспертиз.

По версии следствия, являясь должностным лицом, он незаконно потребовал от одного из хозяйственных руководителей в Чите вознаграждение в виде денег за утверждение заключений экспертиз. В ходе доследственной проверки в автомобиле «Волга», принадлежащей чиновнику, обнаружена вся сумма денег – 37 тыс. рублей, полученных им в качестве взятки.

По словам Ускова, в соответствии с пунктом «В» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки должностным лицом, совершённое с вымогательством» чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей или без такового.

«В настоящее время начальник отдела краевого управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора помещён в изолятор временного содержания в Чите», - отметил Усков.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ